Donnerstag, 12. April 2012

schoko cookies

Schoko Cookies


100g Butter
1 Ei
100g Zucker
100g Mehl
30g Kakaopulver
1/2 Vanille Aroma
2 Esslöffel Wasser
1 prise Salz
100g dunkle Schokolade





Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.

Die Butter mit dem Ei, dem Vanillearoma und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer cremig rühren.

Das Mehl, das Kakaopulver und etwas Wasser hinzugeben und mit den Kenthaken des Handmixers gut verrühren. Die prise Salz hinzufügen.

Zuletzt die Schokostückchen dazugeben.



Ein Backblech mit Backpapier auslege. Den Teig mit zwei Teelöffeln klecksförmig drauf geben.
Beim Backen gehen die Cookies noch etwas in die Breite.




Das Blech in den Vorgeheizten Ofen schieben für ca. 10 min.
Die Cookies sind dann noch sehr weich, aber während des Abkühlen werden sie noch etwas fester.



Guten Appetit.



1 Kommentar: