Freitag, 6. April 2012

Zupfkuchen-Cupcakes

Zupfkuchen-Cupcakes
    mit Quark


Für 12 Stück
100g Butter
100g Zucker
2 EL Kakaouplver
150g Mehl
1 TL Backpulver

2 Eier
100g Zucker
100g zerlassene Butter
200g Magerquark
1/2 P. Vanillepuddinguplver
Papierförmchen für das Blech.


-------------------------------------------------------------------------------------


Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest ausdrücken. Das andere Drittel beiseitestellen.



Die Eier schaumig schlagen, Zucker und Butter dazugeben, zuletzt Magerquark und Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.



Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste etwas 25 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.






Sehen die nicht lecker aus??

Also das Rezept ist super einfach,
 schnell umgesetzt
und super lecker.




1 Kommentar: