Freitag, 25. Oktober 2013

Streuselkuchen

Streuselkuchen



Zutaten

1 Packung Blätterteig
150g Butter
150g Zucker
300g Weizenmehl
1TL Vanillezucker
1TL Zitronenschale
1 Prise Salz

1 Ei (kommt nicht in den Streuselteig)


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für die Streuselmasse sämtliche Zutaten zu Streuseln verkneten.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig entrollen. Den
Teig mit einem Messer in 3 gleiche große Teigstreifen
und jeden Streifen in 5 Stücke schneiden.

Die Blätterteigstücke auf das Backblech legen, mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlen Ei bestreichen und dich mit Streuseln belegen. Die Streuselkuchen im Backofen auf die mittlere Schiene 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und fertig.


PS: Sehr lecker, und wenn mal unangekündigter Besuch kommt, super schnell zubereitet.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen