Sonntag, 1. Juli 2012

Marmor-Cupcakes

Marmor-Cupcakes mit Vanille-Sahne-Topping

Für 12 Stück:

... Cupcakes:
150 g Zucker
100 g Butter (weich)
3 Packungen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver
100 ml Sahne

Topping:
400 ml Sahne
2 Packungen Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
1 EL Kakao
Schokoladenstreusel 





Den Backofen auf 170° Grad  Umluft vorheizen.
 Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Packung
Vanillezucker cremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
100 ml Sahne unter die Butter-Eier-Masse rühren.


Nun die Hälfte vom Teig auf die Papierformen verteilen.
 Die andere Hälfte mit dem Kakao vermischen.
Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen
. Mit einer Gabel den Teig spiralförmig von oben nach unten ziehen,
 das es die berühmte Marmorform ergibt.
 Auf der mittleren Schienen 20 Minuten backen.


 
Die 400 ml Sahne mit den zwei Vanillezucker-Packungen und
 der einen Packung Sahnesteif steif schlagen.


 Das Topping nun Dekorativ
auf die Cupcakes verteilen,
mit etwas Kakao bestreuen und
eventuell Schokoladenstreusel oder
 Schokocrispis als kleiner Hingucker oben drauf.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen