Sonntag, 30. September 2012

Vanille-Mohn-Mini-Muffin


Zutaten:


80g Butter

70g Puderzucker

3 TL Rum (z.b Havana)

die Schale einer halben Zitrone
+ 3TL Zitronensaft

30g Mehl

75g Weichweizengrieß

2 Eier (m)

eine prise Salz

4 TL Mohn (Backfertig)

1 P. Vanillezucker



Ofen Vorheizen auf 200°Grad Umluft.
Butter und gesiebtes Puderzucker im Topf erhitzen. Zitronenschale + Zitronensaft mit dem Vanillezucker, Rum und dem Salz hinzufügen. Eier einzeln unterrühren. Danach Mehl und Weizengrieß sieben und mischen. Mit dem Mohn ebenfalls unterrühren.

Alles Gut verrühren und dann in die Mini-Muffin-Form füllen. Bei 200°Grad ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Dannach einfach abkühlen lassen, fertig.



 
Mit etwas Obstsalat gleich einer super Nachtisch.
Der Teig ist schön feucht, das einzige ist,
bei Mohn muss man immer sein Lächeln kontrollieren :)
 
 


.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen