Montag, 30. September 2013

Vanillepudding Kekse





Zutaten:
150g Butter
250g Mehl
100g Zucker
3El Milch
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillepuddingpulver


Zubereitung:
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank lagern.

Nach einer Stunde den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Teig ausrollen (ca. 0,5cm dick) und die Cookies ausstechen. Ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies dürfen unter keinen Umständen braun werden.
Wenn ihr seht, dass sie am Rand dunkler werden, holt sie sofort aus dem Ofen, selbst wenn sie in der Mitte noch nicht ganz fest sind. Vollständig abkühlen lassen.


PS: Sehr lecker und natürlich bei den "Meine Klassiker" dabei!

 

Brownies von Enie

 
 
 

Zutaten:

6 Eier
350g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Weizenmehl
1Priese Salz
250g Butter
250 dunkle Schokolade

Backofen auf 180°Grad vorheizen.

Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur Schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen und erst dann in Stücke Schneiden.


PS: Mir sind die Brownies zu süß. Ich denke 100g Zucker weniger wären besser.LG

Sonntag, 29. September 2013

Marmor Muffins

 
Zutaten:
 
1 Pck. Vanillin-Zucker             
300g weiche Butter
280g Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M)
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL  Backpulver
etwa 3 EL Milch
20 g Kakao
20 g Zucker
etwa 2 ½ EL Milch für den dunklen Teig


Backofen vorheizen.
Heißluft: etwa 160°C
 
 
 
 
Muffin Form mit Muffin Papier auslegen.

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in die Muffinform füllen. Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20-25 Min.
 
 
PS: Ich hab noch ein paar Schoko-Tropfen hinzugefügt. :)
 

Sonntag, 15. September 2013

Herbst-Flohmarkt Stuttgart

 
 
Wie war´s?          --->     Schön
 
Was gefunden?   --->   Ja, aber nicht gekauft. "ärger mich ein wenig"
 
 
 

Donnerstag, 12. September 2013

Hilfe, mein Blog mag mich nicht

Hallo,

wie schon bemerkt. Dieses Große Bild da oben. So war das nicht geplant. Ich bekomme es einfach nicht wieder hin. Entweder das Bild oder eine große Lücke.


Wer mir Helfen kann, Bitte Melden! Gibt auch eine Überraschungsdankeschön.


LG

Freitag, 6. September 2013

Kurz vor der Prüfung

Hallo meine Lieben,

nun ist es nicht mehr eine Woche und ich schreib meine Prüfung. Richtig schlimm, das lernen geht mir mittlerweile so auf den Keks!

Nervennahrung hilft nun auch nicht mehr....

 
 
 
Hinzu kommen auch diese ständigen Ablenkungen. Schlimm, schlimm.
 
 
Heute hab ich sogar die Fenster geputzt....ich glaube das sagt alles aus!
 
 
LG und bis bald.